加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
伪造存款证明骗取签证 出国未成反被处罚
作者:出入境管理支队 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:89 发布时间:2018-7-10 8:52:33
    近日,丹东市公安局出入境管理支队联合元宝分局市场派出所,成功办理一起弄虚作假骗取签证案件,违法行为人宋某、刘某分别被依法罚款5000元。
    6月上旬,丹东市公安局出入境管理支队民警在工作中发现,刘某、宋某在办理出国签证时,提供的银行存款证明上的验证码对应帐户并非其二人,这立即引起民警的警觉,出入境管理支队立即与违法嫌疑人所在居住地派出所进行联系,并到中国银行查证确系存款证明为伪造。鉴于二人已经涉嫌违法,办案民警立即对二人的行踪进行的走访和摸排,最终确定了违法嫌疑人宋某和刘某的落脚点,并依法对二人进行传唤。经查,2017年年末,二人为申请韩国旅游签证,用他人的存款证明进行复印伪造并提供给旅行社,企图骗取签证。经开展工作,二人对骗取签证的违法事实均供认不讳。6月27日,丹东市公安局元宝分局依法对宋某和刘某分别处以罚款五千元人民币的行政处罚。
    根据《中华人民共和国公民出境入境管理法》第七十三条之规定, 弄虚作假骗取签证、停留居留证件等出境入境证件的,处二千元以上五千元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五千元以上二万元以下罚款。
    在签证申请当中,任何递交的申请材料一经查出系属造假,可怕的后果就会接踵而至,如果使用虚假的存款证明申请出国留学,在申请阶段被发现的,将被拒签;如果已经使用虚假的存款证明成功出国的,一旦被发现造假,很可能被遣返回国;对于出现超过一次拒签史的申请者,可能在今后申请入境各个国家都会被严审!甚至被拒签,最惨烈的情况是--将被终生禁止入境!
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司