加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
珍珠路派出所破获系列摩托车盗窃案
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:76 发布时间:2018-7-9 13:48:47

  自“控发案、提打处”夏季治安整治专项行动开展以来,振安分局珍珠路派出所联合巡特警大队加大社会面巡逻防控力度,全面开展优化营商环境工作,经过缜密侦查,成功破获系列盗窃摩托车案件8起,抓获犯罪嫌疑人3名。
  入夏以来,珍珠路派出所辖区发生多起摩托车被盗案件。针对摩托车盗窃案件频发的情况,所领导高度重视,所长张国忠一方面安排社区民警加大对案件多发区域和地段的巡逻力度,另一方面组织侦查民警通过情报信息研判等多种方式开展案件串并、侦破工作。经过多日的走访、排查和线索分析,6月23日,副所长姜士明与巡特警大队民警在辖区巡逻时,发现正在实施盗窃的李某、段某、卢某三人,民警将三人带回所内接受调查。
  经审讯,原来,李某等三人是在一起打工时认识的朋友,因年轻人花钱大手大脚,自己的收入明显满足不了他们的日常花销。一天,李某和段某见卢某没有摩托车骑,恰巧李某和段某的摩托车也没油了,三人便商量给卢某弄一辆摩托车,顺便再偷点汽油,这样大家都有车可以骑,又解决了汽油的问题。
  于是,6月11日晚,经过充足的准备,三人分工明确,段某负责“放风”,李某和卢某负责动手偷窃摩托车。第一次盗窃得逞,尝到甜头的三人便开始了疯狂的作案。经过民警深挖,三人对6月份以来在振安区绿丹江苑小区、紫光福郡小区、英国楼等地盗窃摩托车8起的犯罪事实供认不讳。
    目前,犯罪嫌疑人李某、卢某、段某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司