加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
粗心考生记错考场 民警及时护送赶考
作者:交警支队 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:77 发布时间:2018-7-9 9:01:52

6月30日中考第一天,振兴二大队辖区内十九中学考场,一名走错考场的考生在大队民警的护送下顺利到达所在考场,及时参加了考试。

6月30日早上,十九中学考点门前人头攒动。参加中考的学生及家长陆续聚集到考点门前,准备进入考场。为给考生创造一个良好的考试环境,振兴二大队中考警力,提前上岗采取交通管制,维护交通秩序。

距离考试还有40分钟的时候,突然一个考生带着哭腔说:“警察叔叔我来错考场了,要迟到了。”正在考场执勤的教导员孙兵、副大队长林琳接到了这名考生的求助。原来由于该考生粗心大意,把自己的考场记错了,一时半会儿找不到车所以向交警求助。接到求助后,孙兵立即与辅警杜鹏驾驶警车护送该考生前往考场。由于辖区部分路段施工,为确保及时到达考场,杜鹏一路通过对讲机通知各交通岗位,开通绿色通道优先通行,以最快速度前往指定考场。

在振兴二大队全体警力的共同努力、帮助下,该考生顺利到达考场。回到执勤点的孙兵和杜鹏以及考场周围了解此事的考生家长都松了一口气。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司