加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
振安分局开展夏季治安整治集中行动效果显著
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:98 发布时间:2018-7-6 11:55:44

  7月3日晚,振安分局在全区范围内开展了夏季治安整治集中行动。行动期间,全警动员、分片实施,集中清理了一批治安问题突出的公共场所、复杂区域和重点部位,营造了严打严管的浓厚氛围。
  一、领导重视,精心部署。行动前,分局治安大队制定了《振安分局治安整治行动实施方案》,成立了集中行动工作指挥部,就破案追逃、路面查缉巡控、治安清查、宣传督导等工作进行专题研究部署。实行局领导包保制,逐级落实责任,确保集中行动每项工作有责任单位、责任领导。行动中,全体参战人员精神饱满,警容严整,行动迅速,分工明确,配合密切,严格执法,展现了公安机关良好形象。
  二、强化措施,突出重点。分局治安大队及各派出所对辖区所有宾馆、旅社、出租房屋、歌舞娱乐场所、网吧开展地毯式清查,有效压缩犯罪时间和空间,共出动警力134名,警车44台,清查各种宾馆旅店100家,各类歌舞洗浴按摩场所22家,涉危涉爆单位10家,其他单位108家。此次行动,共抓获外省历年网上逃犯1人,吸毒人员6人,刑事拘留1人,取保候审2人,处罚宾馆2家,查获违规溜犬3条,下达各类整改通知书15份。此外,治安大队还开展了火灾隐患集中排查行动,共检查“九小”场所、“三合一”场所单位212家,其中重点单位34家,检查共发现隐患38处,下发责令整改通知书38份,及时消除了大批火灾隐患。
    三、加强督导,营造氛围。分局纪委成立督导组,全程参与清查行动,采取随机抽查的方式,到各单位进行检查巡查,极大地提升了治安清查行动的执行力度,促进了治安清查行动的落实。振安分局广泛利用振安公安微博、微信等新媒体平台,对清查行动进行全程宣传,发布警方集中开展整治行动情况,展示行动战果。行动期间,治安大队针对重点地区、重点场所张贴通告200余份,发放宣传材料2500余份,设立LED电子显示屏6块,滚动播放整治行动宣传信息,营造了浓厚的宣传氛围,有效净化了治安环境,受到群众的一致好评。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司