加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
患病女子窗外撒钱,民警冒险挽回损失
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:118 发布时间:2018-7-5 14:02:59

  俗话说:“没有天上掉馅饼的事儿。”但振安分局太平派出所的民警却遇到了天空下“钱雨”的稀奇事。
  7月1日12时许,太平派出所接到群众报警称,长隆二期一户居民正向窗外撒钱,天上下起了“钱雨”,附近都是围观群众。接到报警后,值班民警马含玉、徐祥坤立即赶往现场。到达现场后,经附近居民及街边店铺老板介绍,民警得知这栋楼里常年住着一名患有精神疾病的女子,今天该女子疾病发作,不停地向窗外抛撒零钱。民警赶紧制止该女子的撒钱行为,并与该女子的家属取得联系。
  撒下的小部分钱落在楼下人行道周边,大部分的钱掉落在二楼阳台。民警马含玉本着认真负责的态度,当即作出决定,帮助患病女子拾取散落的金钱,全力挽回财产损失。因二楼居民家中无人,马警官准备从三楼居民家中窗户翻出,顺着窗外栏杆攀爬到二楼的阳台,三楼窗台与二楼阳台落差近6米,稍有不慎,就有坠楼的危险,马警官不顾危险最终将散落在零钱拾取并整理好。
    此时,患病女子家属匆忙赶到,马警官立即将钱财交给了患病女子的奶奶。经过当场清点,民警共为该女子挽回损失200余元。老奶奶感激不已,看着满头银发的老奶奶感动的样子,马警官也露出了质朴的笑容。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司