加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
流浪老汉“鬼鬼祟祟”,暖心民警尽显真情
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:49 发布时间:2018-7-4 12:26:21

  近日,振安分局楼房派出所社区民警周祥宇走访辖区梨树沟时,得到一村民反映的情况,村子里有一形迹可疑的男子出现在他家附近,已经转悠很长时间了。
  这一消息引起民警周祥宇的警觉,于是对周围几户村民进行了详细的询问。经了解,该男子从早上开始,便在这几户村民家周围转悠,中午又在远处的山坡上,时不时地望着这几户人家。
  社区民警周祥宇立即开展摸排工作,同时发动百人朋友圈寻找此人。根据群众提供的线索,民警在高速公路一块绿化带内找到了这名“可疑男子”。民警周祥宇立即对其进行盘查,并与所内户籍民警联系核实该人身份,经核查,老汉现年七十三岁,家住海城市,膝下无儿无女,四处流浪打工,途经此地,想找一个安身之地,便在村子里寻找能过夜的地方,但是经过“勘查”村里地形,老汉害怕村内有狗,于是打算在高速公路绿化带里过夜。
    得知老汉一天没有吃饭,民警周祥宇为其购买食物充饥,然后将其劝离高速公路,以免发生意外。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司