加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警上门办理犬证,解…
人人知晓、人人参与“…
聘请营商监督员
便民惠民上门服务,解…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
孤寡老人走失,民警送其回家
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:40 发布时间:2018-6-29 12:52:30

  近日,振安分局同兴派出所严格按照市局党委提出的“严、实、新、快、深、高、细”七字工作方针,扎实开展各项工作,经过不懈努力,成功帮助一名七旬患病老人回家。
  110报警电话响起,同兴派出所接到一个报警求助电话称,有一神志不清的老人在同兴镇120路公交总站附近小卖店门口坐了一下午,直到天黑也没有离开,小卖店老板给老人一些吃的,怕老人的家人着急便报了警。
  民警出警后把老人接回了派出所,通过语言交流,发现老人应该是患有疾病,说话不清晰,由于老人身上没有身份证件和电话,出警民警暂时无法得知老人的详细情况,民警耐心与老人沟通,尽可能的从老人口中得到有用的线索。
  经过沟通,民警了解到,老人不知道坐的几路公交车,下车后就迷路找不到家了。通过走访调查小卖店的老板,民警判断老人很有可能是乘坐120公交车才能到达同兴公交总站附近,和老人再次沟通,老人说出自己住在站前桥洞附近,民警载着老人驱车前往丹东站前附近,经过三个多小时的寻找,最终在站前铁路职工房找到了老人的家。经过小区保安确认,老人确实住在该小区,且不止一次走失,老人没有儿女,和哥哥住在一起,经过小区保安的帮助,民警成功的将老人安全的送回家中。
    警方提示:振安公安已经报道过许多老人走失的新闻,民警再次提醒老人的亲属,患病老人应尽量避免独自外出,应由亲属陪同出行。如果老人有走失的经历,应将写有亲属的联系方式的纸条放在老人身上,一旦老人走失,民警能够尽快帮助其回家。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司