加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
九旬抗战老兵千里寻亲,民警坚持不懈终助圆梦
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:74 发布时间:2018-6-29 12:48:52

  6月25日12时许,振安分局珍珠路派出所迎来了一位特殊的报警人。一位精神矍铄的老人,胸前佩戴着一枚勋章、敬了一个标准的军礼,向值班民警讲述起自己的来历。值班领导姜士明接待了这位老人。
  原来,老人姓许,今年92岁,是一名抗战老兵,想在有生之年见到自己失散62年的亲人。许老越是年龄大了越是思念自己的亲人,六十多年来他一直没有停止过寻找,前不久,许老得到线索,自己的亲弟弟有可能居住在丹东,带着唯一的线索许老踏上了丹东寻亲的旅程。
  得知老人的心愿,值班领导姜士明立即组织社区民警拿着老人提供的一张已经破损严重的照片和记录着亲人曾经使用过的姓名的纸条,到辖区各街道社区进行走访查询。经过社区民警一番努力,16时许,民警在振山社区找到了许老的弟弟现在使用的姓名,民警联系所内户籍帮助查询,遗憾的是许老的弟弟已经过世多年。民警没有放弃寻找,不能叫许老带着遗憾离开丹东。通过许老弟弟的相关户籍信息,民警联系到了许老弟弟的女儿。当拨通许女士的电话时候,许女士很惊讶,立即赶到派出所见到了自己的伯伯。许老从来有想到,能在有生之年见到自己从未谋面的亲人,为了这一刻,他等了半个世纪。
    曾经经历过战火的许老看到自己的亲人,喜极而泣。激动地说:“这次千里迢迢来到丹东寻亲,多亏了警察同志的帮助,我才能找到失散多年的亲人,完成我的愿望。”

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司