加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
全市公安机关举行庆七一“两优一先”表彰大会暨“永远跟党走”歌咏比赛
作者:宣传处 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:85 发布时间:2018-6-29 8:44:55

   为纪念建党97周年,6月27日下午,全市公安机关庆七一“两优一先”表彰大会暨“永远跟党走”歌咏比赛,在市文化宫隆重举行。副市长、市公安局长孟炜,市委政法委常务副书记王明文、市直机关工委常务副书记赵东辉、市委组织部副部长白雪原,市局在家的党委成员,各县(市)区局、警种部门班子成员和民警代表共计800余人参加了活动。

   与会领导为全市公安机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织代表进行了颁奖。随后,13支合唱队伍用铿锵有力的歌声和精彩绝伦的表演,抒发了丹东公安意气风发的豪迈情怀,表达出丹东公安忠诚 担当的雄心壮志,诠释着丹东公安雷厉风行的优良作风,更为振奋人心的是,副市长、市公安局长孟炜携党委班子成员亲自参与到此次活动。以普通党员的身份与全体民警齐声共唱《团结就是力量》,奏响了不忘初心跟党走,牢记使命勇担当的新时代最强音,将活动推向新高潮,引起现场观众们的阵阵掌声和热烈欢呼。


   最终经过激烈的角逐和评委老师的专业评判,交警支队、振兴分局、巡特警支队获得一等奖,边防支队、凤城市局、刑侦支队获得二等奖,元宝分局、消防支队、宽甸县局、合作区分局、振安分局、东港市局获得三等奖。

   最后,副市长、市公安局长孟炜作了重要讲话,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向长期奋战公安一线的广大党员民警,致以节日的问候和崇高的敬意,对市委政法委、市委组织部、市直机关工委多年来对公安工作的大力支持,表示感谢!


   孟炜副市长在讲话中指出,在唱红歌、唱警歌的过程中,我和大家一样,内心激情似火、热血沸腾、慷慨激昂,民族自豪感和从警荣耀感油然而生!这既是丹东公安“保一方稳定、护一方安宁”的忠贞誓言,更是丹东公安“为平安而战、为人民而战”的铿锵宣言!当前,以全面实施“安边惠民利企强警”新战略为标志,丹东公安已经迈入了新纪元。希望全市公安机关各级党组织把党建工作作为一项战略工程、基础工程、强警工程长抓不懈,一抓到底,坚持以党建带队建,以党务促警务,切实把抓党建工作的责任建起来、严起来,推动形成职责明确、层层加压、齐抓共管的工作格局,不断激发党组织的生机活力,让战斗堡垒,更加牢固,更加有凝聚力和战斗力。希望全市公安机关广大党务工作者多倾听基层党员心声,多征求基层党员意见,多改进基层党务工作,充分发挥党员之家和桥梁纽带作用,切实把每一名党员民警像石榴子儿一样,紧紧的团结在党组织周围。希望全体党员民警充分发挥先锋模范作用,我们当上警察,穿上警服,头顶警徽,就得有担当,有作为;我们面向党旗,举手宣誓,光荣入党,就得有信仰,有追求。作为新时代公安事业的答卷人,全体党员民警要处处站排头、扛红旗,时时当先锋、打头阵,干出响当当的业绩,只有这样,才能无愧共产党员这个崇高荣誉,才能无愧人民警察这个神圣职业,才能让鲜红党旗,在维护稳定、打击犯罪、服务群众的每一个战场,每一块阵地,高高飘扬,猎猎生辉。

   最后,活动在全场热烈的掌声中拉下了帷幕。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司