加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

人人知晓、人人参与“…
聘请营商监督员
便民惠民上门服务,解…
邻里纠纷互不相让引发…
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
明星助阵 全民参与 丹东举行“6.26”禁毒日宣传活动
作者:宣传处 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:67 发布时间:2018-6-28 9:40:16

6月26日,在第31个“国际禁毒日”来临之际,由丹东市禁毒委、丹东市公安局联合举办的“健康人生,绿色无毒”主题大型宣传活动隆重举行。

丹东市委常委、政法委书记、市禁毒委主任马延春,副市长、公安局局长、市禁毒委副主任孟炜,市中级人民法院院长、市禁毒委副主任王玉砚,市综治办主任、市禁毒委副主任刘丰友,市公安局党委副书记、副局长高戈,市公安局副局长李万龙,市禁毒委各成员单位代表、全市禁毒志愿者代表共计500余人在主会场参加了活动。

    此次活动以普及毒品危害、倡导健康生活方式为重点内容,活动中播放了丹东禁毒宣传片;对我市被国家禁毒委评为全国青少年毒品预防教育“6.27”工程示范学校、优秀教师和优秀校外辅导员代表进行了表彰;禁毒志愿者代表,面对鲜红的旗帜举行了庄严宣誓,表达了参与禁毒人民战争的决心和信心。


著名影视明星张国强、丹东籍小品明星句号,被授予丹东市禁毒形象大使,两名明星呼吁社会各届远离毒品,珍爱生命,为禁毒事业助力加油。

    孟炜副市长要求全市公安机关守土有责、守土尽责,始终保持对毒品的“零”容忍,充分发挥禁毒主力军作用,以更大的力度持续严打毒品犯罪,以更高的要求不断深化禁毒宣传教育,以更严的措施全力整治毒品突出问题。

    市委常委、政法委书记、市禁毒委主任马延春希望全市各级禁毒委员会和禁毒委各成员单位切实加强组织领导,各级教育行政部门和学校、广大基层社区和工作人员充分发挥在禁毒工作中的重要作用,广大青少年要时刻牢记毒品曾经给中华民族带来的深重灾难,社会各界人士、各类社会组织、广大人民群众以禁毒为己任,积极参与禁毒工作,切实履行禁毒责任,努力营造一个健康有序、远离毒品的社会环境。

    与此同时,在新柳步行街和全市社区、公园、广场和群众休闲等人员密集场所,开展了一系列形式多样、内容丰富和喜闻乐见的禁毒宣传活动。同过现场设立的禁毒咨询台,展示海洛因、冰毒、大麻、鸦片、麻古、摇头丸等十余种毒品实物及禁毒宣传图板,活动期间,全市共发放禁毒宣传单、宣传画10万余份,展示各种宣传板200余块,出动宣传车100余辆,悬挂横幅300余条,张贴禁毒宣传标语200余条,数十万群众参与,进一步掀起了宣传热潮,取得了良好的社会效果。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司