加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
丹东振安警方破获“2.23”特大跨省电信诈骗案
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:197 发布时间:2018-5-17 12:52:54

近日,丹东市公安局振安分局经过两个多月缜密侦查、连续奋战,成功破获“2.23”特大跨省电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人30人,彻底打掉了一个以兰州、白银为中心的电信诈骗团伙。

2018年2月23日,丹东市公安局振安分局接到辖区居民张某报警称:1月25日至2月2日期间,其先后被一名外地男子通过微信以网络金融投资的方式,骗走人民币152600元。

接到报案后,振安分局在迅速组织警力开展侦查工作的同时,立即将情况向副市长、市局党委书记、局长孟炜汇报。获知案情后,孟炜副市长高度重视,将此案列为市局督办案件,对严厉打击涉及民生领域的电信诈骗案件提出了具体要求,并就案件侦办工作提出指导意见。振安区副区长、振安分局党委书记、局长隋玉国高度重视,亲自指挥调度,立即抽调分局刑侦、网安、派出所多名精干警力组成专案组前往北京、杭州、深圳、甘肃等地追查电信流、资金流全力侦破此案。

5月初,振安分局党委委员、副局长李翔宇亲自带领30名专案组成员奔赴甘肃兰州、白银两地,在市局网安支队、刑侦支队等部门的大力支持下,在当地警方配合下,于5月9日在甘肃省兰州市一举打掉了以任某、芦某为首的电信诈骗犯罪团伙,端掉位于兰州市内的两个电信诈骗窝点,抓获话务员客服及公司经理老板共计30人。经审讯,该团伙对通过网络金融投资方式诈骗受害人张某的犯罪事实供认不讳,同时供述自2017年至今以股票咨询合作为由骗取股民信任,并利用虚假外汇平台欺诈投资实施诈骗20余起,涉及辽宁,山东,北京等全国多个地区,涉案价值200多万元。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司