加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商,巡逻防控
优化营商环境,护航平…
机智敬业、一心为民
经侦民警上街支招,教…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
孩子被锁家中,民警火速解救
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:36 发布时间:2018-5-17 12:50:41

    5月14日,张妈妈一家三口来到了振安分局珍珠路派出所,把一面写有“机智敬业、一心为民”的锦旗送到了刘警官的手里,感谢刘警官的沉着冷静和机智应对。
    原来,5月7日,住在雅紫佳园小区的张妈妈下楼取快递,这时,两岁的女儿在家中睡午觉,张妈妈心想下楼取个快递也就几分钟的时间,就独自将女儿留在家中,张妈妈刚走不一会儿小女孩就醒了,发现妈妈没有在身边且家中只有自己时,小女孩害怕便开始哭了起来,邻居听到了孩子的哭声,便急忙与张妈妈联系。
    张妈妈收到了邻居的消息,立刻回去,这时,张妈妈发现由于自己粗心大意,将钥匙落在了家里,进不去家了,孩子的父亲又在外地无法赶回,张妈妈不知所措,情急之下,在邻居的帮助下张妈妈拨打了110报警电话求助。
    珍珠路派出所当日的值班领导刘洪峰接到电话立即前往雅紫佳园小区进行营救,刘警官一面联系开锁公司,一面让张妈妈和孩子聊天,安抚小女孩的情绪,由于孩子年龄尚小,无法通过语言掌控孩子的情绪,小女孩哭的更厉害了。此时,开锁公司的锁匠赶到了现场,刘警官在征得张妈妈的同意后,由锁匠强迫拆锁,不到5分钟的时间,房门被强行打开,成功的解救被困家中的孩子。小女孩安然无事,只是害怕,在妈妈的怀抱中,小女孩逐渐安静了下来。
    民警温馨提醒,家长看护孩子,一定要耐心细致,切勿粗心大意,不要将没有自立能力的孩子单独留在家中,必要时可委托亲人照看。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司