加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警上门办理犬证,解…
人人知晓、人人参与“…
聘请营商监督员
便民惠民上门服务,解…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
传承英烈精神 守护警徽荣光
作者:李吉胜 李德亮 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:48 发布时间:2018-5-16 8:53:48
  赵天昱牺牲后,石道河派出所民警始终秉承着英雄精神、沿着英雄足迹,履行着金盾使命、守护着警徽荣光。

  今年1 月的一天,64 岁的村民李化君一家来到石道河派出所,眼含热泪送来一面锦旗。李化君激动地对民警说:“你们真是好警察,老百姓的事你们当大事儿办,为老百姓排忧解难,我代表全家感谢你们。”

  不久前,李化君家里人将银行卡绑定在孙子的微信上,不料被人骗走了卡里的两万元,急坏了一家人,于是到派出所报了案。接案后,民警立即展开侦查,很快锁定了犯罪嫌疑人所在地,并立刻赶赴浙江省,在当地警方的配合下追回了李化君一家被骗走的钱。

  石道河派出所是辉南县最偏远的派出所之一,因为是林区,保护森林资源成为派出所的一项重要工作。入冬后,暴风骤雪是常有的事,农村没有环卫工人,更没有清雪车,崎岖的乡路上,民警们经常踩着积雪往来,深入到各个村屯调查走访、宣传政策。

  在调查一起滥砍盗伐案件时,为了寻找线索必须进山勘查现场。山高林密雪又深,常常是走上一段路,就全身湿透,汗水最终又变成刺骨的寒冰,冷冷地刺在民警们的身上。艰苦的工作环境考验着民警的意志,而比环境更考验人的则是工作之余的寂寞。石道河派出所民警的家大都在县城,因为工作的关系,大部分时间都住在所里不能回家。上有父母、下有孩子的他们只能通过视频聊天和家人沟通。所有的民警都无怨无悔,舍小家顾大家,因为老所长赵天昱就是这样做的。

  过去的一年,石道河派出所获得了多项荣誉,所长张云武告诉记者:“赵天昱曾是我们并肩作战的战友,如今他是我们所有人的英雄。他虽然离开了,但我们会接过他的英雄旗帜,坚定地走下去,继续在这片土地上守护百姓,守护警徽荣光。”
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司