加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
甘肃大力实施“人才警务”工程
作者:陈志刚 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:65 发布时间:2018-5-16 8:50:16
  中国警察网讯 记者陈志刚报道:近日,甘肃省公安厅党委部署大力实施“人才警务”工程,决定用6年时间,每两年一批,安排150名厅机关45岁以下没有基层公安工作经历的民警,到甘南藏族自治州、临夏回族自治州的县级公安机关挂职锻炼,进一步提高厅机关年轻民警的业务能力和综合素质。

  日前,甘肃省公安厅召开厅机关民警赴甘南、临夏州县级公安机关挂职锻炼座谈会。会上,省公安厅有关负责人指出,选派厅机关民警下基层挂职锻炼是贯彻落实全省公安局长座谈会精神、大力实施“人才警务”工程的重要举措,也是加强公安队伍建设的重要举措、促进干部成长进步的重要途径。各单位和第一批选派的50名挂职民警要充分认识下基层挂职锻炼的重要意义,切实把思想认识统一到厅党委的决策部署上来,珍惜机遇,努力取得实实在在的锻炼成效。第一批选派的50名挂职民警要勤学习,努力学习公安相关法律法规和公安业务知识,学习办案办事本领和好的工作作风。要勤思考,把学校所学知识、法律规定、业务本领与挂职实践结合起来进行思考,提高自身实际操作、处理复杂问题以及群众工作的能力水平。要踏实干,把自己作为基层公安机关的一员,以长期扎根基层的决心,把挂职锻炼作为人生新起点,脚踏实地走向未来。要积极主动承担急难险重任务,围绕基层公安工作和队伍建设的热点、难点、焦点问题,尤其是公安信息化工作,推动全省公安工作发展进步。要善总结,对平时工作及时总结和反思,通过提炼总结,及时发现问题,积累经验,增强本领。要做表率,在虚心学习、干事担当、作风纪律、廉洁自律、规范执法上做表率,严格遵守各项纪律和警纪警规。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司