加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

机智敬业、一心为民
经侦民警上街支招,教…
警民携手,筑牢“防火…
老人深夜迷路,民警“…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
经侦民警上街支招,教您防范经济犯罪——振安公安开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:50 发布时间:2018-5-15 10:42:33

    2018年5月15日是第九个全国打击和防范经济犯罪宣传日,结合当前分局优化营商环境工作部署,振安分局经侦大队精心组织、周密部署,集中开展了以“全民参与打防经济犯罪,共同营造最优营商环境”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。
    宣传活动采取播放宣传视频、设立展板、悬挂条幅、发放宣传资料、现场咨询等形式,针对热点经济犯罪问题,向广大群众给介绍传销犯罪、非法集资犯罪、银行卡犯罪的手段、假币识别技巧、假发票的危害等相关知识,并在现场设立经济犯罪咨询、举报台,接受市民法律咨询或案件举报。
    此次活动,经侦大队发放各类防范宣传资料500余份,接受群众各类咨询100余人次,活动达到了预期效果,提高了群众防范意识和能力,有力推动了社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。
    警方提示广大群众一要强化防范意识,不要有“天上掉馅饼”、“一夜暴富”等不劳而获的贪利思想,更不要轻信非国家正规的投资理财和高额返利欺骗性宣传;二要强化法律意识,一旦被骗,应立即向公安机关报案,通过合法途径维护自身权益,不要采取非法途径解决;三要强化责任意识,日常生活中发现涉及非法集资、非法吸收公众存款、传销等经济犯罪案件线索,应及时向公安机关经侦部门报案或向有关行政部门反映。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司