加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警上门办理犬证,解…
人人知晓、人人参与“…
聘请营商监督员
便民惠民上门服务,解…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
醉汉嗜酒撒泼耍赖,民警苦劝矛盾化解
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:105 发布时间:2018-5-15 10:41:45

    近日,振安分局楼房派出所接到石城子村村民单某的报警电话,单某称一名醉酒男子在自家院子里闹事。民警到达现场时,看见一名五十岁左右的男子正趴在单某的院子里撒泼耍赖,身上有很大的酒气,该男子看到警察来了立马翻过身来,双脚乱蹬,企图阻止民警靠近,于是,民警先向周围群众了解情况。
    附近村民介绍,该男子姓吴,近期患上了抑郁症,治疗期间,医生严禁他饮酒,但吴某嗜酒成性,身边亲友劝说不止。虽然吴某好酒贪杯,但却是一名十分孝顺的儿子,怕母亲为他担心,所以吴某非常厌恶有人将他喝酒的事情告诉其母亲。单某与吴某的母亲关系不错,吴某几次喝酒都被单某看见,于是,单某就将吴某喝酒的事情告诉其母亲。此后,吴某看单某就有些不顺眼,这次又喝多了,就跑到单某家的院子里撒泼,单某赶不走吴某,只好报警。
    民警与吴某周旋了十多分钟才将其从单某家带走,等到第二天吴某酒醒后,民警对其再次教育,吴某的态度也十分诚恳,并与单某达成和解,双方都对公安机关的帮助表示感谢。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司