加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
警民携手,筑牢“防火墙”
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:108 发布时间:2018-5-15 10:40:52

    随着我国经济社会的快速发展,产业结构、经营方式更加多元化,个体、私营等企业大量增加,由此带来人员、建筑、生产、物资高度集中等特点,使火灾更易发生。各种新型材料、新能源、新产品的广泛应用使可燃物种类增多、致火灾因素增加。企业片面追究经济效益,忽视防火安全、存在侥幸心理的人员大量存在,使违反消防法规的行为增多。这种情况下,单一的消防宣传模式已经不能适应新的需求,根据人口多样化和多流动的特点,必须开展针对性消防宣传活动,需要新思想理念和新工作手段。
    近日,振安分局汤山城派出所联合社会消防宣传力量对辖区商铺业主进行消防安全培训。培训过程中,宣传员利用PPT和实物进行演示,运用生动幽默地语言向大家讲解了各种触目惊心的案例。宣传员为业主们讲解因违反消防安全操作规程、生活用火不慎、吸烟、生产作业不慎、玩火等人为因素引起的火灾占火灾总数的近80%,不遵守消防法规和操作规程、不落实消防安全责任和防火措施、不掌握消防安全知识和自救逃生常识等人为因素,是导致火灾发生和人员伤亡的罪魁祸首,宣传员还教大家如何正确的使用灭火器、如何预防火灾、源头管控等常识。
    消防安全关系到每个单位、家庭和个人,只有树立“全民消防”理念,发动全社会的力量,才能推动消防安全工作的常态化,才能从根本上预防和减少火灾事故的发生。要预防和减少火灾事故的发生,深入开展全民消防宣传,全面提高公民消防安全素质,是最直接、最有效的手段。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司