加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商,巡逻防控
优化营商环境,护航平…
机智敬业、一心为民
经侦民警上街支招,教…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
广西陕西甘肃推进科技信息化工作
作者:刘文杰 阮仕喜 陈志刚 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:8 发布时间:2018-5-15 10:24:21
  中国警察网讯记者刘文杰报道:近日,广西壮族自治区公安厅召开全区公安科技信息化工作会议,要求按照以实施警务大数据战略为核心的公安科技信息化工作部署,全力破解发展难题,奋力开创广西警务大数据工作新局面。

  会议要求,全区公安机关要突出人才引领作用,积极开创全区警务大数据人才支撑新局面;要尽快完成公安厅警务云平台一期项目、新一代移动警务平台二期和“视频上云”等建设工作,扩充综合统一信息库数据增量,加强数据治理;要通过提升现有信息系统的智能化水平,统一建设一批通用性的智能化应

  用系统,积极孵化大数据智能应用创新成果,深入分析研究公安业务工作规律,积极对接各警种、各部门应用需求,全面拓展警务大数据战略智能化应用效能;要进一步提升任务执行和经费保障能力,提高信息化建设水平,打造一支忠诚可靠的公安科信队伍,全面提升科技信息化工作能力水平。

  中国警察网讯记者阮仕喜报道:近日,陕西省公安厅召开省厅与公安部第三研究所合作共建信息化应用实验室工作会议,加快推进公安信息化应用实验室建设。

  会议要求,陕西省公安厅要强化实验室领导,优化组织架构,加强人员、经费保障,尽快推动实验室工作顺利开展。要聚焦公安业务和实战需求,研发出实用、好用、基层爱用的成果,破解公安工作的技术难点和瓶颈问题。要建立联创机制、完善成果转化与奖励机制,努力把实验室建设成为一流的公安科技创新与成果推广的试验田,助力全省公安信息化建设工作实现“追赶超越”。要找准实验室共建的切入点,以“去行政化管理”为基础,强化管理、整合资源、完善机制,充分发挥实验室在公安信息化建设中的技术支撑作用。要明确实验室定性定位,吃透有关政策规定,细化工作任务,推进实验室工作稳步持续发展。

  中国警察网讯记者陈志刚报道:近日,甘肃省公安科技信息化工作会议召开,副省长、公安厅厅长余建出席并讲话。

  会议回顾总结近年来甘肃省公安科技信息化工作成效,查找分析存在的差距不足,研究部署新时代甘肃公安科技信息化工作。会议指出,全省公安机关要树立重视信息化、学习信息化、应用信息化的鲜明导向,达成科技信息化是全警战略、强警战略的共识,使信息化意识真正深入人心,信息化应用真正深入全警。

  会议强调,要树牢统筹、共享、服务“三大理念”,处理好建设与应用、安全与开放、科技与传统“三个关系”,提升采集、应用、创新“三种能力”,完善组织保障、经费保障、人才培养、督导问责、考核奖惩“五个机制”。同时,坚持统筹管控,解决多头重复建设的问题;坚持优势互补,解决省厅与市县职责不清的问题;坚持整合归并,解决各类系统林立、各自为战的问题;坚持拆墙破垒,解决数据分散、难以共享的问题;坚持为民导向,解决群众办事不方便的问题;坚持方便快捷,解决民警负担过重的问题。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司