加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
战友追忆蔡松松:他永远和我们在一起
作者:王自然 李兵 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:60 发布时间:2018-5-14 11:24:03
  3月7日16时许,四川省泸县石桥镇细雨蒙蒙,泸县公安局石桥派出所交管民警甘勇率领两名辅警开展“松松护学岗”活动,在村道上拦下一辆超载的汽车。他们在查处违法驾驶员的同时,用警车将11名幼儿园学生一一送回家。这是石桥派出所民警、辅警接过英雄蔡松松的“松松护学岗”,继续守护学生平安上下学的一幕。

  5月8日,记者来到石桥派出所采访,石桥派出所所长叶军说,蔡松松牺牲后,全体民警、辅警接过英雄的爱心接力棒,将“松松护学岗”从过去镇上中小学覆盖到现在辖区所有学校,民警分片率领驻村辅警在上学、放学时间开展护学、巡逻,确保学生平安回家。

  记者在派出所公示栏上看见,蔡松松虽然离开一年多了,但他的相片仍然贴在公示栏上。叶军说:“松松永远和我们在一起,永远是我们的战友。我们要以松松为榜样,保一方平安。”

  一年多来,石桥派出所全体民警、辅警在松松的牺牲日去祭奠他,清明节也会组织大家为松松扫墓,并组织上岗驻村辅警宣誓,让他们感受警察的职业感和责任感,学英雄见行动。松松牺牲一周年时,石桥派出所每一名民警、辅警都写了回忆文章,在例会上朗读,缅怀英雄,激发斗志。

  记者参观蔡松松生前的寝室以及办公室,睹物思人,让人不禁想起2017年1月24日那个难以忘怀的日子。

  据了解,当地政府和公安局将在石桥派出所建“松松陈列室”和“松松精神文化长廊”,在石桥镇建“英雄广场”,让蔡松松的精神长存。

  叶军说,蔡松松牺牲3个月后,他调到石桥派出所。履职一年多来,他感到石桥派出所是一个有精神、有担当,凝聚力强、敢于负责、甘于奉献的团队。各项工作都在县公安局名列前茅,今年取得了一季度目标考核第一名、“百日平安会战”第一名的好成绩。蔡松松牺牲后,5名民警、辅警在工作中因公受伤,个人、集体获得表彰奖励荣誉9次,其中个人荣立三等功一次,泸州市公安局嘉奖两人次。

  “你的生命如同夏花般绚烂,长存于我们的记忆里……”今年清明节,石桥派出所内勤民警李登林写下一首诗,道不尽战友们对蔡松松的深情追忆和怀念。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司