加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
凝聚思想共识 形成行动自觉
作者:谢佳 张波 莫水土 王自然 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:67 发布时间:2018-5-14 11:23:14
  中国警察网综合消息 5月3日至7日,政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在中央党校举行。连日来,浙江、河南、广西、四川等地公安厅召开会议,传达学习政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,研究贯彻落实意见。

  5月11日,浙江省公安厅召开厅党委理论中心组学习扩大会,传达学习专题研讨班精神,动员全省公安机关凝聚思想共识,形成行动自觉,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,全力做好新时代维护国家安全和社会稳定工作,奋力开创浙江公安工作新局面。副省长、公安厅厅长王双全参加会议。

  会议指出,这次研讨班是十九大后首次全国政法领导干部集训,是适应新时代党和人民新要求、与时俱进加强政法领导干部政治思想建设和能力素质建设的重要举措,是新时代政法工作迈向新征程、实现新目标的再动员、再部署。全省公安机关必须抓好学习贯彻,让贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想成为全警的共同意志、共同目标、共同行动。会议要求,全省公安机关要凝聚思想共识、形成行动自觉,当好习近平新时代中国特色社会主义政法思想的坚定信仰者和忠诚实践者;要居安思危,清醒认识当前维护国家安全和社会稳定面临的风险挑战;要全面贯彻总体国家安全观,坚决打好风险化解攻坚战,建设更高水平的法治浙江、平安浙江;要苦练内功、提升本领,为维护国家安全和社会稳定提供坚强保障。

  5月11日,河南省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习专题研讨班精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅厅长舒庆主持会议。

  会议指出,专题研讨班是强化“四个意识”、深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是落实党的十九大精神,打造政治过硬、本领高强政法干部队伍的有力举措,全省公安机关要深入学习贯彻落实研讨班精神,迅速将学习成果转化为推动河南公安工作高质量发展的新动能。会议要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,始终保持河南公安工作正确政治方向。要在全省公安机关迅速掀起大学习大研讨大培训热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义政法思想指导实践,全力维护国家安全和社会稳定。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义政法思想推动发展,按照厅党委提出的以“1+3+5”为重点的高质量公安建设布局,大力实施改革强警战略,大力实施公安大数据战略,着力提升公安机关核心战斗力和公安工作智能化水平。

  5月10日,广西壮族自治区公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习专题研讨班精神。自治区副主席、公安厅厅长胡焯主持会议。

  会议指出,要全面准确把握、领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的内涵、实质和精神。要通过举办培训班、研讨班、专题讲座等多种形式,在全区公安机关掀起习近平新时代中国特色社会主义政法思想大学习大研讨大培训的热潮,确保习近平新时代中国特色社会主义政法思想入脑入心。要学会用习近平新时代中国特色社会主义政法思想思考问题、分析问题、解决问题。要在学习领会精神实质的基础上,坚持理论和实践相结合,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,认真思考解决广西公安工作中存在的问题和短板。会议强调,要把学习的出发点和落脚点放在转化为工作动力和实际行动上,扎实做好当前维护国家安全和社会稳定各项工作。要进一步深入推进扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪、禁毒严打整治专项行动,进一步加强“六位一体”社会治安防控体系建设,进一步深化公安改革和队伍建设,全面提升全区公安机关维护国家安全和社会稳定的能力水平。

  5月9日,四川省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习专题研讨班精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅厅长叶寒冰主持会议并讲话。

  会议指出,全省公安机关要坚持把习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为做好新时代政法工作的根本遵循,将政法系统大学习大研讨大培训与全省“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,全力做好新时代维护国家安全和社会稳定工作,提升新时代四川公安工作能力和水平。会议强调,要以“大学习”坚定前行方向,坚决捍卫党的执政地位和中国特色社会主义制度。要以“大研讨”凝聚奋斗力量,认真组织开展多层次的大研讨活动。要以“大调研”破解工作难题,聚焦制约四川公安事业长远发展的重大问题,深入开展调查研究工作,开辟四川公安事业新境界。要以“大培训”提升履职能力,聚焦公安队伍建设正规化、专业化、职业化方向,切实抓好政治轮训和业务培训工作。要以“大行动”推动工作开展,坚决捍卫政治安全,全力维护社会稳定,强化社会治安防控,深化公共安全管理,努力建设更高水平的平安四川。

  (记者谢佳、张波、莫水土、王自然报道)
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司