加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商,巡逻防控
优化营商环境,护航平…
机智敬业、一心为民
经侦民警上街支招,教…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
老人深夜迷路,民警“朋友圈”助其回家
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:85 发布时间:2018-5-11 9:34:04

    5月9日,迷路近10个小时的江大娘,在民警和好心人的帮助下,回到了自己温暖的家。
    5月9日深夜11点,振安分局九连城派出所接到热心群众报警称,有一名老太太在叆河附近路边不停的拦截过往车辆,像是迷了路。由于报警人已经驾车离开现场,而且说不清确切地点,民警经过十几分钟的搜寻,最终,在一条小土路上发现了老人。
    民警询问老人情况,但老人神智模糊,一会说要回市内的家,一会又说在九连城住,民警宣国强将老人的照片和情况发到自己的“百人微信群”求助,不久得到回信,庙岭村村委会干部认出了老人,确认老人正是当天离家的五保户江某,根据村委会干部提供的老人地址,民警用警车将老人送到家中。
    原来老人在下午1时许就已外出,外出时身上还背着一个包,里面装有现金和各种证件,老人不慎将背包遗忘在车上,幸运的是背包被好心人拾到后交给了村委会干部,民警在“百人微信群”发布消息时,村干部和亲属也正在四处寻找老人。最后,老人的亲属感慨的说:“还是好人多,包丢了有人送回来,人迷路了也有警察送回家,这个社会真好。”

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司