加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商,巡逻防控
优化营商环境,护航平…
机智敬业、一心为民
经侦民警上街支招,教…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
优化营商意识常在,挽回损失群众点赞
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:48 发布时间:2018-5-10 8:45:12

    自市局开展“利剑二号”行动以来,振安分局汤山城派出所紧紧围绕优化营商工作思路,加大巡逻防控力度,打侵财,压发案,不等不靠,主动出击,迅速破获一起盗窃案,获群众点赞。
    5月3日,汤山城派出所接到群众何某报警,称其在丹东市振安区汤山城镇汤山城村五组的超市被盗。根据现场了解,被害人何某在汤山城村五组经营一家超市,5月3日9时许,超市进来一名男子,行为诡秘,拿了一盒烟和一瓶水,与店主讨价还价,店主找给他零钱,该男子又停留了一会,突然迅速离开,随后,店主何某发现其放在腰包里的约2000元现金丢失,被人盗走,于是报了警。
    案发后,所领导高度重视,迅速反应,组织警力全力侦破此案,办案民警在案发超市附近大量走访,查找沿街视频监控,经周密侦查,最终锁定犯罪嫌疑人郭某有重大作案嫌疑。经过两天的跟踪守候,办案民警于5月5日在郭某经常活动的区域,成功将其抓获。经审讯,郭某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。
    目前,犯罪嫌疑人郭某因盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。由于民警破案迅速,及时为群众挽回经济损失,店主何某拿着锦旗到派出所表示感谢。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司