加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商,巡逻防控
优化营商环境,护航平…
机智敬业、一心为民
经侦民警上街支招,教…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
振安分局治安大队组织开展涉危涉爆安全教育培训会
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:82 发布时间:2018-5-9 9:29:13

    为深入推进缉枪治爆专项行动,保障辖区涉爆行业安全、稳定、健康发展,全力优化涉危涉爆企业营商发展环境,近日,振安分局治安大队组织辖区爆破作业单位负责人、从业人员召开安全教育培训会,为企业安全生产提供指导意见。
    会上,治安大队庄坤通报了陕西商洛“4.10”爆炸事故情况,从安全监管方面落实企业主体责任。针对爆破作业单位逐步恢复生产经营活动的实际情况,庄警官重点对可能影响公共安全的爆炸物品购买、运输、储存、发放、清退等环节展开培训教育,指导爆破作业单位开展安全隐患自纠自查行动。
    根据上级要求,5月底前,治安大队还将和属地派出所民警一同,深入企业开展安全隐患大排查行动,重点查处爆破作业单位是否存在代签代领、账物不符、违规作业及非法制贩、储存爆炸物品等行为,查违规、查隐患、查制度,严厉打击违法违规行为。
    通过培训有效地督促涉爆从业人员加强安全管理及业务知识的学习,做到未雨绸缪,确保爆炸物品在各个环节不被盗、不流失、不炸响。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司