加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商,巡逻防控
优化营商环境,护航平…
机智敬业、一心为民
经侦民警上街支招,教…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
珍珠路派出所管制刀具宣传活动获成效
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:57 发布时间:2018-5-7 14:09:47

    为全面清除安全隐患,维护辖区社会治安稳定,近日,振安分局珍珠路派出所开展管制刀具宣传活动,取得良好效果。
    活动中,民警李俊走进社区向群众进行了法制宣传,李俊以图片展示的形式向群众讲解如何区分辨别管制刀具,结合真实案例使群众了解管制刀具的危害,并倡议如发现家中存放管制刀具应主动上缴公安机关,共同维护平安和谐的辖区环境。
    民警李俊不但在群众中广泛宣传,还在优化营商环境走访企业的过程中,向鸭绿江造纸厂企业负责人开展宣传活动,得到了厂领导的大力支持和配合。企业负责人积极开展自查自纠行动,主动将一把长约45厘米的三棱刮刀和一把长约25厘米的匕首上交。经李俊初步确认,这两把刀具正是管制刀具。李俊说这类刀具的特点是长度长,刀尖锐利无比,三面有棱能加速血液流出,这类刀具危害性极大,一旦伤人,后果不堪设想。
    李俊还与企业签订责任书,要求企业加强厂区安全隐患的排查力度,及时发现危险管制刀具,共同营造优质的营商环境。
    普法时间:《中华人民共和国治安管理处罚法》
    第三十二条 非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。
    非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司