加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
大快人心!盗窃惯犯落网
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:135 发布时间:2018-5-4 9:39:03

近日,振安分局九连城派出所在分局刑侦大队、网安大队的大力支持下,成功破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名,为群众挽回财产损失2000余元。

姜某,今年37岁,老家在黑龙江,30岁之前,他因抢劫、非法持有枪支、盗窃等罪名被黑龙江司法机关判刑三次,狱中生活共计12年3个月。出狱后,他来到丹东在县前街附近了房子,以游戏代练挣钱维持生计,虽然每月二三千元,但还是供不上他吃喝玩乐在丹东这几年,他又因盗窃财物两次入狱2017年出狱后,又干起了游戏代练,每天花钱如流水的他,月月把钱花的精光,最多兜里也没有超过100元。

4月14日早晨起来,姜某摸摸兜,寒心的苦笑了一下,“就20多元了,连吃饭的钱都没有了”,他便想出去散散心,顺便找找来钱的道。8时许,他坐车来到九连城镇,当天正好是九连城镇大集,他在大集上来来回回转了好几圈也没有找到下手机会,这时,他感内急,准备方便一下。他在胡同方便后,正好看见旁边一户人家没有人,大门锁着,窗户半开着,于是,他从院墙跳进院内,拉开窗户进入屋内,看到屋里衣柜上面有一个钱包,里面有600元钱,他把钱从钱包里面拿了出来,揣在兜里,将钱包仍在炕上,看见炕上还有一部白色手机,这时他听见外面有声音,想应该是主人回来了,他便抓起这部手机就从窗户跳了出去,然后看见一个老太太站在房门口,他赶紧跑出院门向附近的山上跑去,他在山上走了一圈,看再没有人追,就又下山坐公交车返回了住处。

当天中午,振安分局九连城派出所接到报案后,迅速组织民警来到现场全力侦破该案。在随后的几天时间里,九连城派出所民警日以继夜连续工作,通过失主现场描述周边走访排查查找相邻视频监控等方式,基本锁定犯罪嫌疑人姜某有重大作案嫌疑。经过民警5天的跟踪守候,在分局相关部门的大力配合下,4月24日,副所长赵健霖在振兴区七经街一家理发店内发现了姜某的踪迹,由于姜某劣迹斑斑,多次入狱,心狠手辣,赵健霖没有贸然行动,他一边在附近监视的同时,立即向所长王旭东进行了汇报,之后,王旭东带领两名民警快速来到现场,将正在染发的姜某抓获。当几名民警亮出警察证表明身份,要求姜某立即到派出所接受调查时,姜某还故作镇定的说:“我怎么了,为什么跟你们走”,所长王旭东说:“4月14号你在九连城干什么了”,姜某一看民警揭了他的老底,头发没有剪完,乖乖的跟着民警来到了派出所。经审讯,犯罪嫌疑人姜某对其涉嫌入室盗窃的犯罪事实供认不讳,民警在其身上收缴其盗窃的手机一部。

目前,犯罪嫌疑人姜某因盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司