加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
失联多年,民警助亲情相连
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:103 发布时间:2018-5-3 15:30:17

    5月1日,振安分局珍珠路派出所值班民警刘东明接待了一位来自大连的女士,她请求民警帮助寻找亲人。
    正逢假期,王阿姨一家人来到丹东寻找远房表哥,得知王阿姨的心愿后,民警小刘答应积极帮助其寻找亲人。随着社会的不断发展,以前的老房子已经不见了踪影,由于多年没有联系,王阿姨只知道表哥李叔叔二十多年前就住在现在的丹建新时代小区附近,家中的老人已经去世,也不清楚家里现在还有什么亲人,而且根据年龄推算,李叔叔应该已经退休了。这可难坏了民警小刘,茫茫人海,辖区虽小,也有上万人居住,要找到此人,如同大海捞针一般。但民警没有气馁,而是根据提供的这些线索,翻阅派出所的户籍档案,登录户籍系统查询,还向这片儿的社区民警咨询。
    最终,民警小刘联系到了李叔叔。电话那头的李叔叔在得知妹妹不远千里来寻找自己时十分激动,很快,李叔叔在家人的陪伴下来到珍珠路派出所,兄妹二人团聚。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司