加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
珍珠路派出所“百人微信群”阻止一起诈骗案件的发生
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:59 发布时间:2018-4-16 10:33:54

随着信息时代的高速发展,微信已成为公众信息交流的重要工具。珍珠路派出所注重当前新媒体的传播力和影响力,积极响应市局号召,建设并推广百人微信工作群,充分利用微信信息量大、关注度高、传播速度快、覆盖面广的特点,定期向辖区群众发送办事指南、辖区警事、安全提示等内容,目前已取得一定效果。

近日,社区民警李俊的“百人微信群内有人连续@群主,民警李俊看到后,立即联系这名名叫“春意盎然”(化名)辖区群众。经了解,有人在微信里向“春意盎然”推销投资产品,推销人声称这款投资产品可以获得巨大的收益看起来十分诱人。“春意盎然”不知道这种投资产品是否可信,便向民警发来求助。了解事情原委,民警李俊根据自己的工作经验并通过大量咨询,判断这款投资产品很可能是集资诈骗,李俊将自己了解到的情况告诉了“春意盎然”,“春意盎然”感谢李俊的帮助,正是“百人微信群”建立起及时、有效地沟通渠道,才阻止了一场诈骗案件的发生。

为了让人民群众不上当受骗,李俊反复利用微信工作群进行宣传,警示群众防范新型诈骗方式。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司