加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
五龙背派出所开展防范电信诈骗宣传活动
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:81 发布时间:2018-4-10 16:08:00

    近日,丹东市公安局大力开展防范电信诈骗宣传活动,以案说法教育群众如何增强防范意识。为积极响应市局号召,扩大宣传效果,让广大群众全面了解相关作案手法,振安分局五龙背派出所深入辖区开展了一系列宣传活动。
    4月9日下午,五龙背派出所民警先后来到辖区人流量较大的集市和站前广场,对个体商户,社区居民以及来往群众进行宣传,向大家发放防止电信诈骗宣传单。与以往简单易识破的诈骗手法不同,民警们根据往日工作经验总结出了新的诈骗手法,其诈骗痕迹不明显,群众往往很难做出理智判断。宣传单详细介绍了多种新形电信诈骗犯罪手法,同时,宣传还围绕如何做到事前预防、事中识破、事后维权的方法展开。
    群众们纷纷表示:“这些案例都是生活中常见的情况,有时稍有不注意就让不法分子钻了空子,这次宣传给我们敲响了警钟,日后一定要“捂住”自己的“钱袋子”,多留一个心眼”。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司