加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

十九大主题党日
法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
微信群助力,民警找到群众丢失钱包
作者:钱英达 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:51 发布时间:2018-1-12 9:11:21

  “四项整治”战役打响以来,为了方便贴近群众,按照市局要求,珍珠路派出所民警积极建立社区微信群。派出所民警李俊建立的一个本辖区业主的微信群,每日都会发布本辖区的诉求和问题,并且与辖区群众进行互动,起到了良好的效果。
  2018年1月9日,微信群里有人@李俊,而且连续发布信息寻找李俊。正在外执勤的李俊看到群内信息后迅速联系发布者,原来在绿丹江苑物业内一位好心人捡到了一个钱包。好心人苦等失主认领无果后,希望民警帮助其寻找失主。李俊了解完情况后,立即前往绿丹江苑物业拿到钱包。看见里面有现金400余元,还有几张银行卡,没有其他的信息线索。民警回到所里登记,并且和银行取得联系,经过不懈寻找,终于得知丢失人身份及姓名,并取得了联系,将钱包交于失主手中。
  在拿到钱包后,失主十分感动。在发现钱包丢失时,失主并没有抱着能找到的想法,所以没有报警。接到派出所电话后,很是惊讶!失主握着李俊的手连连表示感谢!在得知我们正在开展百人微信群活动时,也主动添加微信群,并且表示这个活动开展得很好,自己也会发现问题,帮助群众。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司