加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

十九大主题党日
法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
丹东宽甸警方开展行业场所隐患清剿攻坚战
作者:政治处 | 文章来源:宽甸县局 | 阅读次数:44 发布时间:2018-1-11 8:40:02
  随着春节的日益临近,辽宁省丹东市宽甸满族自治县公安局将各类行业场所安全隐患排查整治作为重点,紧盯行业场所内部安全隐患不放,从完善制度、强化打防、深化宣教三个方面入手,坚持查管结合、统筹兼顾,以强有力的工作举措,全面开展行业场所隐患清剿攻坚战。

  完善制度,内外联动,夯实整治基础。自去年12月初开始,组织治安大队、内保大队和各派出所对全县旅馆、废旧收购、机动车维修业、寄递物流业等行业场所进行地毯式摸底排查,逐一上门登记单位和人员信息,进一步完善各行业场所台帐。同时,由治安大队牵头,加强与工商、安监、消防等部门的协调联系,完善联动监管和联合清查机制,督导健全场所内部规章制度,及时发现整改安全隐患,推动监管工作常态化。经前期工作,共检查行业场所2565家次,发现、整改各类隐患212处,新采录、更新从业人员信息19条,指导场所业主完善内部管理制度39家次。

  强化打防,严格措施,震慑违法犯罪。组织治安大队和各派出所加强辖区公共娱乐服务场所的日常监管巡查,由专、兼管民警负责,每天网上巡查旅馆业信息系统上传信息情况,并在全县范围内不定时组织开展了5次针对公共娱乐服务场所的统一清查行动。同时,从治安和各派出所抽调精干警力,针对涉及行业场所的发案线索进行回头梳理,全面核查对举报线索,为精确打击场所内“黄赌毒”违法犯罪活动提供有力支撑。行动以来,共办理涉及行业场所案件22起,检查中发现不实名登记信息案件1起,打掉未经许可擅自经营的“黑旅店”3家;打掉涉黄窝点18个,打击处理26人;查处涉赌案件3起,打击处理9人,抓获利用公共场所吸毒人员3人,收缴赌博机19台。1月3日,治安大队、大川头、牛毛坞派出所等单位快速行动,成功端掉两个卖淫嫖娼窝点,打击处理4人。

  深化宣教,落实责任,提升防范意识。针对部分行业场所从业人员素质不高、业务不精、流动频繁等实际,通过召开行业场所从业人员培训会、业主座谈会等形式,宣讲大排查大整治行动的目的和意义,通过案例宣讲的形式向业主讲明利害关系,督促各场所守法经营,并与广大场所业主签订《责任状》,提高行业场所规范经营的自觉性,增强各类场所自我防范意识。同时,组织社区民警深入各特业场所开展上门宣传活动,与场所从业人员进行面对面沟通交流,及时发现潜在问题,督促指导改进,推进安全防范措施有效落实。目前,已先后组织召开特业场所业主及从业人员培训会7批次,教育培训420人次,与业主签订《责任状》275份,与从业人员面对面宣传交流300余人次。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司