加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

深入踏查企业隐患,有…
深入踏查企业隐患,有…
民警走进校园直播间,…
安全防范进社区,警民…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
中纪委解答纪检监察机关如何设置派驻机构
作者:辛闻 | 文章来源:人民网 | 阅读次数:79 发布时间:2018-1-11 8:36:01
  人民网北京1月10日电 为积极回应社会关切,适应全国推开国家监察体制改革试点工作需要,中纪委网站《回复选登》栏目推出“监察体制改革试点工作权威答疑”,就纪检监察机关如何设置派驻机构等问题,近日特请中央纪委研究室进行了解答。

  中央纪委研究室解答说,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,是监察体制改革的重要目标。纪委监委向同级党和国家机关派驻纪检监察组,是实现这一目标的重要路径之一。

  派驻机构实行统一名称、统一管理,称为“派驻纪检监察组”。派驻纪检监察组共同设置内设机构,履行纪检、监察两项职能,实现监督全覆盖。派驻机构对派出机关负责,受派出机关直接领导。派驻机构按照干部管理权限和派出机关的授权履行监督、执纪、问责和监督、调查、处置职责。驻在单位具有行业管理职能的,派驻机构可以根据授权对驻在单位管理的行业、系统实施党内监督和国家监察。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司