加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警上门办理犬证,解…
人人知晓、人人参与“…
聘请营商监督员
便民惠民上门服务,解…
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
返乡学生遗失包 警察叔叔来帮忙
作者:政治处 | 文章来源:交通分局 | 阅读次数:188 发布时间:2018-1-10 9:16:40

  2018年1月7日,交通分局客运治安派出所接到报警称:2名学生在乘车途中遗失行李箱,箱内有贵重物品。接到报案后,民警立即开展调查。经了解,报警人刘某和李某是两名在大连上学的学生,放寒假回吉林老家。1月7号从大连乘车到丹东,准备从丹东转乘回吉林。当车行驶到庄河时,刘某和李某下车买东西,回来时发现客车已开走。当时,二人不仅没记住车牌号,而且两人的行李箱和背包都落在车内。行李箱内有电脑笔记本一台、苹果5s手机一部、充电宝一个、随身衣物等价值6000余元。两人曾试图联系客车,但始终联系不上,于是将身上所有的钱购买高铁车票来丹东寻找客车。来到丹东后,两人已身无分文又寻找无果,十分焦急,只好打电话报警求助。
  客运派出所接到报警后,立即根据二人提供的线索进行排查,经与客运总站核实,发现该客车已经到达丹东,车辆就停在客运总站对面的车场中。民警立即联系该客车车主并带领两名学生前往车场寻找客车。终于在车场找到该车辆,并在客车行李舱内找到两名学生的背包和行李箱。二人立即对行李箱和背包进行查看,发现没有物品丢失。
  找到了遗失的物品,本该是件高兴的事,可二人仍然愁眉不展,这引起了民警的注意。民警对二人进行耐心询问,得知两人本计划好回家乘车费用,谁知半路出现状况,现已身无分文,不知所措。民警了解情况后马上与大连客车车主沟通,将两个学生的困难详细告知车主,车主表示此事他有责任,愿意把两名学生的票钱返还给他们。民警又协调客运总站帮学生买到了回家的车票,两名学生拿到回家车票时,感激不已,激动的对民警说:“谢谢警察叔叔”!

  临走前,两名学生再次来到客运治安派出所,表达他们对警察叔叔的感谢,并送上一封感谢信。

 

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司