加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警上门办理犬证,解…
人人知晓、人人参与“…
聘请营商监督员
便民惠民上门服务,解…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
楼房所开展防范电信诈骗宣传活动
作者:钱英达 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:201 发布时间:2018-1-8 11:08:37

  鉴于楼房所近两个月以来接到五、六起关于电信经济诈骗的电话咨询,楼房所决定组织警力开展一场关于防范电信经济诈骗的宣传活动,提高辖区居民的防范意识,防止财产受到损失。1月7日上午,楼房所组织民警在辖区银行网点、集市、工业园区等处张贴宣传海报、发放宣传册,向过往群众详细介绍常见的经济诈骗方式方法、特点及诈骗手段,提高广大群众的防范意识。
  在活动现场,有的居民更是上前询问,如辖区居民刘女士说:“我想问一下,刚才我的手机收到一条短信,说我在海南的一个随机摇奖中,中了一台笔记本电脑,但是需要汇过去五百元的邮费才能把电脑邮给我,你说这是真的吗?”说着,还把手里的信息给民警看,在场的派出所民警盛伟明说:“大姨,别信他的,这是骗子,那么老远,他怎么会有你的信息,你去过海南吗?”刘女士摇了摇头说:“没有啊!”民警郭洪旭说:“所以更说明这是骗子,这世上不可能有天上掉馅饼的事。”
  另外一旁的一名老大爷看到民警,立即走了过来:“民警同志啊,我还准备去你们派出所里找你们呢,刚才有个律师给我打电话,说我儿子在福州犯事了,被拘留了,但是他在进去之前用分期付款买了一部手机,刚还了两个月,还差两千多块钱没还,说是到期如果没有还款,那么银行会收回这部手机,还说这部手机挺好的,下个月有可能会涨价,到时就不止两千了,我儿子又联系不上,也不知道这是真的还是假的,麻烦你们帮我看看!”民警周翔宇说:“大爷不用看了,这年头手机除了刚出厂的时候价格会高一点,往后只有降价的份儿,不可能还会涨价,这明显是骗子!”
  对于此次活动,辖区居民表示很高兴:“欢迎民警经常搞这样的知识普及活动,让老百姓遇到生活中的一些新奇事件时心里能更有底。”

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司