加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
鸭绿江边防所对辖区物流寄递业开展检查
作者:钱英达 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:162 发布时间:2018-1-8 11:06:28

  为进一步加大辖区物流行业管控工作力度,严厉打击物流寄递业非法违法行为,2018年1月4日,鸭绿江边防派出所积极组织警力对辖区物流行业开展检查,确保辖区物流行业做到安全、有序、规范。
  检查期间,民警详细了解了物流寄递业的经营情况和员工的基本信息,核查了物流单位是否存在违规运输危险物品、违禁药品等违法行为,重点对从业人员是否严格执行邮件、包裹、收寄验视制度等落实实际情况进行查验。检查中,民警要求物流业严格落实货物实名登记制度和收、发货人员信息可追溯制度,对顾客所邮寄的包裹必须验视,切实规范经营和安全防范意识,如发现异常情况,务必及时与公安机关联系。同时,民警向各从业人员进行了有关禁忌禁运物品的危害、分类等知识的宣传教育,督促辖区寄递业完善安全管理制度,确保各项措施落实到位。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司