加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
缉枪治爆见成效
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
民警苦口婆心 平息山羊纠纷
作者:钱英达 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:25 发布时间:2018-1-8 11:05:00

  1月5日,楼房派出所接到报警电话,辖区内有居民发生纠纷。派出所民警吴晗立即到达现场,劝开正在扭打的两人,将两人带到派出所了解情况。
  经调查,居民石某养了三头山羊,前几日走丢了一头,而居民赵某也养了两头山羊,今天赵某的两头羊跑到石某的地里和石某的两头山羊一起吃玉米秆,恰好四头羊都是白色的。赵某来追自家的羊时,石某认为是自己走丢的那头山羊回来的时候带走了赵某的一头山羊,因此只肯让赵某带走一头羊,同时不计较赵某的羊吃自己家的玉米秆,而赵某则认为石某侵占自己的羊,于是两人由刚开始的叫骂进而变成厮打。
  经走访周边居民,确定了两人情况之后,民警将两人带回派出所进行调解,同时向石某说明调查结果,讲清四头羊的归属,也表示会全力帮助石某找回丢失的那头羊。经调解,石某和赵某达成和解协议,并对民警的调解表示感谢。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司