加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
安全防范 首页 > 警方提示 > 安全防范
 
您会正确使用“热得快”吗
作者:政治处 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:380 发布时间:2018-1-7 8:35:10
  进入冬季后,天气逐渐变冷,电热产品的销售变得异常火爆。热得快由于其制热快速、价格低廉、使用方便等特点,成为最受市民欢迎的取暖产品之一。

  “热得快”是一种用来烧开水的工具,由发热丝、导热管、瓶塞和电线、插头组成,因为价格便宜,使用方便,多年来深受广大市民的青睐,基本上每个家庭都有使用过“热得快”的经历。每年由热得快引起的火灾为数不少,特别是现在到了冬季,“热得快”给人们带来了不少方便,“热得快”的主要消费群是学生、外来务工者、建筑工地人员等需在集体宿舍居住的人群,他们很少关心“热得快”是否存在危险性。

  在此,小编提醒大家,热得快工艺简单,安全性能差,最好不要使用。如果必须使用的话,要选择经国家认可的热得快,不要贪图便宜。使用前一定要检查是否有报警装置、线路是否老化,在使用热得快的过程中要注意,先将热得快插入热水瓶再插电源,瓶内储水量要适中,与瓶口一致或稍低于瓶口即可,防止热得快出现干烧状况。在烧水时要有人看着,防止水开久了四溢,使热得快爆炸或着火。水被煮沸后,要及时拔掉插头,稍等1分钟让热得快冷却后再取出。此外,热得快的使用寿命一般不会太长,使用一段时间后即使没有出现问题也要进行更换。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司