加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
痴情男子寒冬“寻爱” 民警苦劝打开“心结”
作者:钱英达 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:174 发布时间:2018-1-4 16:07:27

  近日,痴情的本溪聋哑青年杨某冒着严寒来到丹东市振安区太平湾望江村一组,寻找失去联系的女友,但女友却不肯相见。经过民警的耐心开导和帮助,解开“心结”的杨某与随后赶来的家人一起踏上了回家的路。
  杨某和女友高某都是聋哑人,在网络中相识并成为好朋友,小伙对姑娘日久生情而且到了谈婚论嫁的阶段。今年12月,两人因感情问题发生争执,高某一气之下不再和杨某联系。于是杨某偷偷瞒着父母,来到丹东市振安区太平湾望江村寻找女友。为表达诚意,小伙举着鲜花穿着背心在严寒中站了几个小时,身体几乎冻僵,但是女友高某始终不为所动,周围邻居不忍心小伙站在零下十几度的低温下,于是报了警。
  接警后,丹东市公安局振安分局太平湾边防派出所立即赶往现场,了解杨某的情况。民警强行将冻僵的杨某带到附近居民家中取暖,为了挽救杨某和高某的感情,民警不断对双方进行劝解,但是高某态度坚定,父母也对杨某的极端行为表示不理解,于是民警将实情告诉了杨某,为了防止杨某有轻生念头,民警一边联系杨某父母,一边苦口婆心地做起杨某的思想工作。经过民警的开导,杨某逐渐想通了,冻僵的身体也慢慢地恢复,杨某的父母凌晨3时许也从本溪赶来,临行前杨某父母拉着出警民警的手说:“感谢你们民警救了我家痴情的孩子。”

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司