加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

深入踏查企业隐患,有…
深入踏查企业隐患,有…
民警走进校园直播间,…
安全防范进社区,警民…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
一场别样的工作汇报会
作者:钱英达 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:149 发布时间:2018-1-4 16:01:45

  “工作汇报”、“年终总结”是机关和企事业单位年底面临最多也是最常见的两个词,可这样的词汇对于农村普通百姓来说却是陌生的,似乎离自己遥不可及。现如今,就有这样一场别样的工作汇报会出现在了振安区汤山城镇陡水村一普通农户家中,让老百姓感到既新奇又亲切。
  2017年12月30日,年终岁尾。随着天气趋于寒冷,振安区汤山城镇的农民们纷纷结束了一年的忙碌,进入“猫冬”时节,时常聚集在亲戚朋友家中喝喝小酒、唠唠家常。丹东市公安局振安分局汤山城派出所的驻村民警于斌抓住人员聚集这个有利时机,来到陡水村六组老柳家中,召集了部分村民代表,召开了一场别具生面的年终工作汇报会。
  小于从小就生活在陡水村,很多群众都熟悉他,这使得于斌更放得开了,说着本土的乡音,用着大白话向到场的群众汇报了汤山城派出所一年来的工作,同时又向群众们讲解了近期派出所开展“四项整治”行动的基本情况。然后,于斌用带来的收缴枪支和管制刀具等实物向群众讲解缉枪治爆的相关内容,鼓励群众积极举报线索,同时积极劝导村民主动上缴遗留下来的枪支弹药。最后,于斌又向群众们讲解了冬季农村防火的要点和注意事项以及交通行驶安全,并通过生动的实例告诫群众切莫在农闲时酒后驾驶机动车。汇报结束后,于斌又采取唠家常的方式和群众们互动起来,在闲谈中记录着群众提出的意见,解答群众提出的问题。
  就这样,在不知不觉中,这样一场别样的工作汇报会在一片欢声笑语中结束。没有刻板的照本宣科,参会的群众却实实在在地感受到了公安民警的一片真诚和热情。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司