加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警上门办理犬证,解…
人人知晓、人人参与“…
聘请营商监督员
便民惠民上门服务,解…
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
警方护航元旦 市民欢度佳节
作者:政治处 | 文章来源:丹东市公安局 | 阅读次数:110 发布时间:2018-1-4 8:27:25

  元旦期间,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,提前谋划,周密部署,牢牢把握市局党委“严实新快深高细”的七字要求,结合当前正在开展的“四项整治”专项行动,严查严打各类违法犯罪行为,高标准完成安保工作,为人民群众欢庆元旦营造了平安祥和的社会环境。

  截止12日上午,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,提前谋划,周密部署,牢牢把握市局党委严实新快深高细的七字要求,结合当前正在开展的四项整治专项行动,累计出动警力6250人次,车辆950台次,圆满完成元旦期间各项安保工作任务,全地区社会治安形势平稳,全市刑事案件、治安案件发案率分别比去年同期下降9.8%12.3%,未发生有影响的案(事)件和重特大火灾、交通、安全生产事故。

  领导重视  精心部署

  市局成立了以副市长、市局党委书记、局长孟炜任组长的元旦安保工作领导小组,制发了安保方案,明确了工作职责,层层落实了安保责任,构建了纵向到底、横向到边的责任体系。孟炜副市长先后3次组织召开专题会议,对全市元旦安保工作进行调度部署,强调要认真落实市委市政府主要领导指示精神,做好两节两会期间安保工作,坚决确保大事不出、小事也不出。并先后深入到客运站、加油站、快递公司、烟花爆竹统一销售点、工商银行、金元宝商业城等人员密集场所和部位,实地检查公共安全防范工作。市局其他党委班子成员也按照分片包干,全部深入一线进行督导检查,及时发现问题并及时解决,为安保工作圆满完成奠定了坚实基础。

  打防结合  力压发案

  市局结合武警部队领导指挥体制改革实际,进一步做强做实三警联勤社会面防控工作,每日出动420名警力、150台警车,对市区8条主要街道、7处大型广场和商业街开展武装巡逻,白天见警车,夜间见警灯,最大限度把警力摆上街面;同时,全市派出30个巡逻组,每日增加500名警力,市局机关也抽调150名警力,充实基层一线,对全市重要交通路段、易发案地段和部位开展全天候武装巡逻,显性用警,有力震慑了各类违法犯罪行为。同时,结合深入开展的打击四项整治专项行动,保持对各类违法犯罪行为的严打高压态势,节日期间,全市刑事案件、治安案件发案率分别比去年同期下降9.8%12.3%

  严密管控  消除隐患

  在节前组织开展两次社会治安大清查行动,消除了一大批共共安全隐患的基础上,组织全市消防部门和属地公安机关开展消防清查零点行动”2次,对重点场所、重点企业和重点区域进行认真细致检查,全力防范火灾事故。组织治安部门检查公共娱乐场所和涉危、涉爆单位30余家,对女篮安保联赛和市内大型商场、群发自发活动场所进行了检查,避免了踩踏事故发生。交警部门坚持全警、全时、全覆盖,严格执行24小时勤务制度,紧紧抓住农村、高速、城市三条线,通过开启警灯、设立卡点、喊话提醒、交警哨等形式严管严控,特别是强化了沿江路段的应急管控,共查处各类交通违法行为2870起,确保了全市道路交通畅通有序。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司