加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
缉枪治爆见成效
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
驾驶证注销仍开车上路 被交警识破要进拘留所
作者:政治处 | 文章来源:新闻网 | 阅读次数:60 发布时间:2017-12-29 8:37:00
  驾驶证已经被注销,但司机伊某复印了一张驾驶证未被注销前的复印件,企图蒙骗路面执勤交警,结果被交警识破,伊某不仅要面临罚款处罚,还将被行政拘留10日。

  12月26日中午12时30分左右,大孤山交警大队在辖区开展交通安全隐患大排查时,发现一辆迎面驶来的小型普通客车车速很慢,车内司机企图掉头逃避检查。就在民警示意司机停车接受检查时,驾驶人弃车欲逃跑,执勤民警迅速上前将驾驶人控制住。

  当民警要求驾驶员出示驾驶证和行驶证时,司机伊某神色顿时慌张起来,他出示了行驶证和一张模糊不清的驾驶证复印件,并称本人驾驶证丢失正在补办中,只有一张驾驶证的复印件。

  执勤民警根据多年的工作经验判断,该驾驶人的驾驶证很可能存在问题,于是将其带到交警大队。通过公安交管信息平台查询,民警发现伊某驾驶证已经被注销。在诸多证据面前,伊某最终承认自己驾驶证被注销但仍驾驶机动车的违法事实。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司