加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
丹东振安警方破获一起非法持有枪支案
作者:钱英达 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:264 发布时间:2017-12-28 11:14:29

  近日,丹东市公安局振安分局太平派出所掌握了一条非法持有枪支案的线索,之后,派出所民警经过严密部署,成功将犯罪嫌疑人陆某缉拿归案。
  11月20日,派出所民警接到群众举报电话:在丹东市振安区楼房镇东民主村的陆某家中,藏着一支双管猎枪,陆某经常用它上山打猎。根据线索,太平派出所在所长武国辉的亲自指挥下迅速摸排,核实枪支信息并制定检查抓捕计划。
  2017年11月28日,在副所长滕范军的带领下,成功在陆某家中将陆某抓获,并在其家中的厦子里搜出一把长约一米的双管猎枪,经鉴定,该枪支系火药动力的枪支。
  陆某行为已构成非法持有枪支罪,依据《中华人民共和国刑法》规定,公安机关对陆某采取监视居住的措施,案件正在进一步审理中。

 

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司