加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
缉枪治爆见成效
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
五龙背派出所民警排查出租屋时成功制止一起男子欲跳楼事件
作者:钱英达 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:85 发布时间:2017-12-27 16:38:22
  12月22日,五龙背派出所民警在辖区进行出租房屋排查时,某小区一栋楼的居民反映,6层的一家住户是租房户,里头住着一男一女两个人,经常在屋内大吵大闹。有时女子一人在家不给男子开门,男子就在门外用力砸门,邻居的正常生活也受到惊扰。
  于是民警就上楼核实情况。刚走到门外,就听到屋内有一男一女相互辱骂的声音,民警随即敲门表明身份要求开门,很快,一名女子在屋内通过猫眼看到民警后把门打开。只见一名50岁左右的妇女站在门口,该女子说“你们警察来得正好,你们来给评评理,管管那个男的”。民警开始向其询问两人的关系和争吵的原因,坐在屋内的男子一边骂该女子一边起身打开了卧室的窗户,说了一句“你不是骂我窝囊没用吗,我也不想活了,我就跳楼去死!”说完就开始抬脚向窗台上迈。出警民警汪一龙瞬间反应过来冲进屋内,抓住该男子的胳膊,一旁的辅警张沣霖也迅速跟上来抱住该人的腰部使劲向屋内拽,两人合力将该男子控制在床边。汪一龙首先稳定该男子的情绪,告诉他不要激动,有什么话可以和民警唠唠。另一出警民警李鹏轩在卧室外告诫该女子不要谩骂他人,让其把今天争吵的事情原因仔细讲清楚。
  原来,男子孙某和女子王某两人本是夫妻,但已在多年前离婚,有一个22岁的女儿在韩国读大学,今天是其女儿在学校交第二年学费的最后一天,如果交不上钱,将会影响孩子的学业。王某称学费需要3万元,孙某在外借了2万元高利贷,还差1万元。今天两人就为了这1万元学费吵得不可开交,女子就骂男子没用,在王某的不断谩骂下,孙某仗着酒劲儿一时想不开才做出了想跳楼的举动,好在民警在场成功制止了孙某的不理智行为。经过民警的积极沟通和劝说,王某的亲属送来一万元钱,解决了孩子的学费问题。
  最后,女子孙某在送民警下楼时对自己刚才的过激行为表示了道歉,也对民警积极化解矛盾,妥善处理家庭纠纷的行为表达了感谢,并称自己还要为了孩子努力挣钱养家,不给民警添麻烦。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司