加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
缉枪治爆见成效
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
“助人为乐好军人”
作者:钱英达 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:93 发布时间:2017-12-27 16:26:09

  2017年12月26日,丹东市太平湾水电六局居民宋玉琴女士及其家人将一面印有“助人为乐好军人”的锦旗送到太平湾边防派出所,感谢该所民警于10月20日救助其90岁老父亲宋文革的事情。
  2017年10月20日,太平湾边防派出所民警在巡逻回所途中遇到一名老人躺在地上,身边一辆电动三轮车翻倒在地。民警立即停车上前查看,发现老人头部出血并且已经昏厥。民警担心对老人造成二次伤害并没有贸然移动伤者,而是一边询问了解群众联系家属,一边派人前往医院将医生接到现场对老人进行救治。经过医生初步诊断老人只是皮外伤,并没有骨折等其他伤情,此时宋文革的女儿宋玉琴也经过民警联系后赶到现场,民警与其一起将老人抬到警车上并送到医院进行进一步治疗。
  经过两个月的修养,老人现在身体已经基本康复,今日宋玉琴及其丈夫代表老人和其他亲属将这面印有“助人为乐好军人”的锦旗送到派出所,对官兵表示衷心的感谢。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司