加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
缉枪治爆见成效
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
交警新区大队常态化护学赢真情
作者:政治处 | 文章来源:交警支队 | 阅读次数:68 发布时间:2017-12-25 8:35:08

  12月19日,丹东职专领导专程到丹东交警支队,为新区大队二中队送来一面写有“忠诚卫士、保驾护航”八个大字的锦旗,向风雨无阻保卫学生安全、无怨无悔辛勤工作着的交警们表达真诚的谢意。
  一直以来,大队结合上级工作要求和民众诉求,开展了“交通安全知识进校园”、建立护学岗、校园周边交通秩序整治等系列活动,不断完善常态化管理制度,确保辖区学生平安出行。丹东职专为寄宿制学校,每周集中放学期间,出租车、私家车集聚学校门前,秩序混乱,影响安全。新区大队二中队中队长宫再波主动与校方联系,准确掌握学校具体放学时间、学生人数、学生乘车情况等信息,加强对学校周边道路的管理。一是建立护学岗,在集中放学时段安排警力疏导指挥接送学生车辆;二是认真分析学生流向和交通密集程度,在校门口和校园附近主要路口增派警力疏导交通、纠处违法行为,重点保障师生出行安全;三是主动掌握寄宿制学校放假、开学时间,根据学校实际情况制定相应勤务方案,强化科学管理;四是与校方建立联动机制,遇校方大型活动时,及时掌握,部署警力提供交通安全保障。同时,大队还将根据实际情况,不断丰富和完善校园管理措施,确保“护学行动”取得实效,真正让学校满意、让家长放心、保学生安全。

 

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司