加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
缉枪治爆见成效
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
吸毒、贩毒、改装气枪……丹东元宝警方端掉凤城非法制造枪支窝点
作者:政治处 | 文章来源:元宝分局 | 阅读次数:80 发布时间:2017-12-19 8:34:02
  今年上半年,市公安局治安支队行动大队在办理一起案件中获取了一条重要线索:家住凤城市的葛某有非法制造枪支和持有、贩卖、吸食毒品的重大嫌疑。对此,我市警方高度重视,当即成立了由治安支队行动大队和元宝公安分局组成的专案小组展开侦查。专案小组通过多种侦查手段,逐步摸清了葛某在凤城市大梨树村8组租用一处民房,从网上购买气枪及零部件,而后将气枪拆卸下零件,重新加工、改造。同时,葛某还持有、吸食毒品,并为其朋友、当地村民隋某提供毒品。

  专案小组的办案民警介绍,由于嫌疑人葛某平日行踪不定,反侦查能力较强,在租用的民房四周都架设了监控,院内还养了两条狗,曾一度给侦查工作带来了困难,但办案民警始终没有放弃。12月6日,专案小组在掌握了各类证据的情况下,立即收网,将犯罪嫌疑人葛某、隋某一并抓获,并当场收缴了枪支零部件68件,毒品21.57克,海洛因勾兑液500余毫升。

  据犯罪嫌疑人葛某交代,他从小对枪械有浓厚的兴趣,同时喜欢研究琢磨各种工具的构造和工作原理。他通过各种渠道获取枪支改装知识后,发现气枪和枪支的工作原理有些相似,于是产生了用气枪改装枪支的想法。今年上半年,葛某从网上购买了各种枪支配件,而后又购买加工工具对气枪进行改造,准备制造出以火药为动力,发射铅弹的枪支。没成想,枪还没改造成,制枪窝点便被民警端掉。

  “不少涉枪案件的犯罪嫌疑人都是枪支爱好者,这部分人购买、收藏枪支,并没有实施犯罪的恶意,仅为满足个人的兴趣爱好。但客观上却对社会公众和公民个人安全构成了严重威胁。”治安支队行动大队民警表示,我国法律明确规定,任何单位或个人不得非法持有、私藏和改造、制造枪支。枪支爱好者可以收藏有关书籍或电子资料,但绝不能为满足个人爱好而逾越法律底线,否则必将面临法律的严惩。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司