加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
缉枪治爆见成效
安全防范 首页 > 警方提示 > 安全防范
 
警方提示:面对“三合一”场所应提高警惕 严格落实消防措施
作者:政治处 | 文章来源:大连市公安局 | 阅读次数:65 发布时间:2017-12-18 8:34:54
  一、严格控制使用性质
  1. 在具有甲、乙类火灾危险性的生产、储存、经营等场所或建筑中严禁设置住宿场所、人员宿舍。

  2. 严禁在地下、半地下室类的“三合一”建筑内设置人员住宿场所。

  二、严格落实防火分隔措施

  1. 应釆用不开门窗洞口的防火墙和耐火极限不低于1.5小时的楼板将住宿部分与非住宿部分完全分隔,当墙上确需开门时,应采用常闭式乙级防火门。

  2. 住宿内部隔墙应釆用不燃烧的寒体墙并应建筑至楼板底部。

  三、严格落实逃生疏散措施

  1. 住宿部分与非住宿部分应分别设置独立的疏散设施。

  2. 场所内的疏散门应采用向疏散方向开启的平开门,并应确保在火灾时易于从内部打开。

  四、严格落实火源控制措施

  1. “三合一”场所除厨房外不应使用、存放液化石油气和烟花爆竹、油漆、汽油等易燃可燃物品。

  2. 存放液化石油气罐的厨房应釆取防火分隔措施。

  3. 家中不得储存危险品。

  4. 所有的电气线路应满足用电设备的负荷要求,不应私拉乱接临时电气线路;电气线路应穿金属管、阻燃塑料管等。

  5. 建筑内的照明设施不应直接安装在可燃装修材料或可燃物体上。

  6. 场所内应有用火、用电、用油、用气等消防安全管理制度。

  五、严格落实技术防范措施

  1. 要根据不同“三合一”场所的情况,在疏散走道、住宿部分、具有火灾危险性的房间、疏散楼梯的顶部应使用自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统或独立式感烟火灾探测报警器,应按照要求设置应急广播扬声器或火灾警报装置。

  2. 场所内应配置灭火器、消防应急照明灯。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司