加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商走访企业
春风十里,暖不过把你…
进企业、访民情、送服…
窗口热情服务
安全防范 首页 > 警方提示 > 安全防范
 
男子假冒干部诈骗200万 称可帮事主解决高尔夫球场项目
作者:林靖 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:180 发布时间:2017-12-13 8:58:08

  据北京晚报报道 两男子以帮助事主解决高尔夫球场项目将被取缔一事为由,冒充机关干部诈骗事主200万元。男子郑某因涉嫌招摇撞骗罪、唐某因涉嫌诈骗罪,近日已被北京海淀警方刑事拘留。

  据事主称自己此前是一个高尔夫球场经理,有一天接到通知,内容是高尔夫球场不符合国家规定,要依法取缔。事主当时很惊慌,想起一个朋友好像认识“高官”,就通过朋友唐某认识了郑某。郑某自称是某机关副书记,可帮助事主解决高尔夫球场项目取缔一事,“但得花钱走关系,估计得花不少钱。”

  郑某还带事主到自己的“办公室”参观。事主穿过很多办公人员的工位到达其办公室,再一看郑某出示的一份机密级红头文件,立即相信了郑某的说辞。随后,唐某分4次拿走了事主200万人民币,并告知事主等消息。可事主等来的却是高尔夫球场正式被取缔的结果。

  中关村西区派出所接到事主报警,曹钊工作室立刻赶往侦查。专案组民警从某机关核实确认郑某根本不是副书记,而且他即将从北京西站乘车离京,准备前往香港。民警赶到北京西站,嫌疑人郑某刚进门就被蹲守的民警抓获。民警搜查嫌疑人郑某的办公地,起获仿造的某机关大量信封、红头文件和30余枚私刻公章等。

  在大量证据和事实面前,嫌疑人郑某最终供认虚构领导干部身份,假意帮忙而收取事主大量钱财。郑某因为无业,就每天琢磨怎么骗点钱。而同是无业人员的唐某也承认伙同郑某实施诈骗。目前,此案正在进一步审查中。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司