加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

优化营商走访企业
春风十里,暖不过把你…
进企业、访民情、送服…
窗口热情服务
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
执法不忘助人 民警温暖老人心
作者:钱英达 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:92 发布时间:2017-12-13 8:56:34

  2017年 11月 7日晚10点,丹东元宝分局八道派出所接到一位老人的报警,称他住在八道社区,在他住的房屋后面发现了一名神智不清的男子。接到报警后,值班民警满征和王峰立即赶到现场。

  民警到现场后,经过初步判断男子可能是自身疾病发作,要尽快转移到别处,可男子体重将近200斤,老人家又是住在一个半山腰地段,灯光又暗,路况比较复杂。好在有老人的帮忙,经过一番周折,众人齐心协力将男子转移到安全地带,事后通过交谈,我们得知老人叫王贵生,独自一人居住在屋子里,身边没有亲人,老伴早已去世多年,子女都长年在外,陪伴他的只有这间房子和2只小狗。老人已经81岁了,但身体很硬朗还很健谈,退休前是八道社区的老书记,是一位有40多年党龄的老党员。

  在了解到老人情况后,也为了感谢老人对我们工作的帮助,社区民警王峰决定为老人做一些力所能及的事。12月8日这天上午,王峰带领几名辅警和工具材料来到老人住处,为老人将窗户封闭好,让老人过一个温暖的冬天。老人看到民警的到来很激动很热情,一直不停的感谢民警,当民警离开的时候,老人还不顾劝阻送出好远,看到民警上车,老人才挥挥手回去。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司