加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
缉枪治爆见成效
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
丹东元宝警方——12小时破获系列砸车盗窃案
作者:政治处 | 文章来源:元宝分局 | 阅读次数:58 发布时间:2017-12-7 8:18:48
  撬砸汽车玻璃盗窃车内财物,半年内在吉林、辽宁两省的7个市陆续作案108起,涉案金额3万余元。近日,该撬砸汽车玻璃盗窃嫌疑人流窜至我市,一晚疯狂作案15起。元宝公安分局仅用12小时就成功破获系列撬砸汽车玻璃盗窃车内财物案,将犯罪嫌疑人柳某抓获。

  12月3日一大早,元宝公安分局广济派出所陆续接到十几市民报警,称停在小区内的汽车车窗玻璃被砸,车内值钱的东西都被盗走。其中,家住朝凤小区的张先生告诉民警,他的爱车副驾驶一侧的车窗玻璃被砸得粉碎,放在车内储物盒里的驾驶证、太阳镜、几枚1元硬币和U盘全部丢失。

  鉴于案情重大,元宝公安分局刑侦、网安大队上手侦办,共串并出当日零时至4时期间,辖区内发生了15起撬砸汽车玻璃案件,通过视频追踪基本确定系同一名犯罪嫌疑人所为。监控视频显示,当日凌晨1点左右,一男子先后进入朝凤小区、官电小区、德馨园小区,采取用螺丝刀撬车窗玻璃等手段,将车窗玻璃弄碎,而后进入车内实施盗窃。

  15起撬砸汽车玻璃盗窃车内财物案件,虽然涉案价值较小,但造成了恶劣的社会影响,严重影响群众的安全感。案件发生后,元宝公安分局抽调刑侦、网安、视频、派出所精干警力组成专案组,实行挂牌督办。

  专案组民警一方面对案件进行串并分析,在全区范围内对撬砸汽车玻璃实施盗窃的前科人员开展摸底排查;另一方面对现场进行勘察,调取了案发现场及周边视频监控,掌握嫌疑人的体貌特征。很快,一穿迷彩服、右手虎口处有蝎子形状文身的年轻男子被警方锁定。

  民警随即对案发地周边的宾馆、旅店、网吧开展了地毯式搜索,最终确定嫌疑人在某旅店入住。抓捕民警果断出击,于当日晚8点左右,在元宝区某旅店成功将犯罪嫌疑人柳某抓获,从接案到抓获仅用12个小时。民警在柳某所住的房间内当场收缴手套、螺丝刀等作案工具,查扣香烟、手机、各类金银首饰等赃物共100余件。

  经连夜突审,犯罪嫌疑人柳某(男、34岁、吉林省磐石市人)对犯罪事实供认不讳。柳某还交代,从今年6月份开始,他在吉林、辽宁两省的7个市陆续作案108起,盗窃现金3万余元,盗窃各类物品800余件,没想到来到丹东作案后很快被抓。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司