加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

法制宣传进村屯
电诈宣传进校园
救助走失老人
缉枪治爆见成效
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
交警开展“全国交通宣传日”宣传活动
作者:政治处 | 文章来源:新闻网 | 阅读次数:58 发布时间:2017-12-5 8:23:59
  12月2日,市交警支队在万达广场开展了“全国交通安全日”现场宣传活动。旨在通过交通知识宣传,营造交通安全氛围,提升广大交通参与者的安全意识,共同打造新时代安全、畅通、和谐、文明的交通环境。

  今年的12月2日,是第六个“全国交通安全日”,主题为“尊法守规明礼、安全文明出行”。尊法即尊重法律,敬畏法律;守规必守法,明礼即是树立文明交通的理念。只有将法制交通和文明交通结合起来,道路交通才能有序畅通。

  在当天宣传活动现场,市交警部门通过歌舞、交警风采展示、小品、演讲等方式,将交通安全知识融入其中,给市民上了一堂生动的交通安全课。此外,现场互动和有奖答题环节也吸引了不少市民参与,“机动车行经斑马线前应如何驾驶”“行人应如何通过马路”“驾车行驶到目的地应怎样停车”等问题均被现场市民答对。

  “现如今,市区内很多驾驶员都能做到在斑马线前主动停车礼让行人,这让行人过马路时放心多了。”参与互动环节的市民张先生说,近期,市交警部门持续开展了“文明礼让斑马线”系列宣传活动,加大对不礼让斑马线等交通违法行为的整治力度,驾驶员的文明出行意识明显提高。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司